4. Cours

4.5. Supprimer un cours

Consulter la version écrite Consulter la vidéo

Processus de suppression
Ce tutoriel vous explique comment supprimer un cours Moodle. 
Pré-requis : Assurez-vous que le cours n’est plus utilisé par vos collègues qui ont le même rôle « enseignant » que vous.
Les explications pas à pas :


Dans le cours Moodle à supprimer : 

Étape 1 : 

Activez le mode d'édition en cliquant sur le bouton "Mode d'édition" en haut à droite de la page de votre cours.

Activez le mode d'édition en haut à droite.

Étape 2 :

Cliquez sur l'onglet "Paramètres" du cours.

Cliquez sur l'onglet Paramètres dans le menu de navigation horizontal.

Étape 3 :

Dans la rubrique Catégorie de cours, enlevez la catégorie renseignée pour la remplacer par la catégorie "Corbeille (5 semaines)".

Sélectionnez "Catégorie à supprimer" dans le champ Catégorie de cours.

Étape 4 :

Enregistrez les modifications effectuées en cliquant sur le bouton "Enregistrer et afficher" en bas de page.

Cliquez sur le bouton ENREGISTRER ET AFFICHER en bas de page.

Étape 5 :

Réceptionnez une notification 

    • Une notification initiale est émise 15 minutes après déplacement du cours dans la catégorie.
    • Une seconde notification sera émise 1 semaine avant la suppression effective.
    • Vous avez un délai de 5 semaines pour restaurer votre cours en le replaçant dans sa catégorie d'origine ou dans une autre catégorie. Passé ce délai, le cours sera définitivement supprimé.

Revenir en haut de page


Le tutoriel vidéo :

Revenir en haut de page

My interface

Couleur de fond Couleur de fond

Couleur de texte Couleur de texte

Police Police

Crénage de la police Crénage de la police

Taille de police Taille de police

1

Visibilité de l’image Visibilité de l’image

Espacement des lettres Espacement des lettres

0

Hauteur de ligne Hauteur de ligne

1.2

Surbrillance de lien Surbrillance de lien

Largeur de paragraphe Largeur de paragraphe

0

Alignement du texte Alignement du texte